Usaha
bebek presto dapat dimulai dari skala kecil. Buat dulu percobaan supaya
segera diketahui kekurangan dan kelebihannya. Bumbu pun sebaiknya
disesuaikan dengan lidah kebanyakan orang.
BAHAN
1 ekor bebek afkir tanpa kepala dan ceker, potong empat bagian, dan bersihkan.
100 ml air jeruk nipis.
3 lembar daun jeruk.
3 batang serai, memarkan.
BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 batang lengkuas
2 sendok makan garam halus
1 ruas kunyit
CARA MEMBUAT
1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.
2. Siapkan panci presto. Masukkan bebek, bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Masak hingga matang (30 menit). Angkat dan dinginkan.
3. Kemas bebek presto ke dalam plastik vakum. Simpan di dalam suhu dingin dan siap dipasarkan.
BAHAN
1 ekor bebek afkir tanpa kepala dan ceker, potong empat bagian, dan bersihkan.
100 ml air jeruk nipis.
3 lembar daun jeruk.
3 batang serai, memarkan.
BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 batang lengkuas
2 sendok makan garam halus
1 ruas kunyit
CARA MEMBUAT
1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit di dalam kulkas.
2. Siapkan panci presto. Masukkan bebek, bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Masak hingga matang (30 menit). Angkat dan dinginkan.
3. Kemas bebek presto ke dalam plastik vakum. Simpan di dalam suhu dingin dan siap dipasarkan.
sumber : http://99ratiz.blogspot.com/2011/02/resep-bebek-presto-menu-masakan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar